Barbeque Smoker auf höchstem Qualitätsniveau ! Grillen, indirekt grillieren, barbecuen, räuchern und kochen ist mit diesem Grillsystem möglich. Die Befeuerung erfolgt mit Buchen-/Fruchthölzern oder Holzkohle.
Stahlverarbeitung aus 6,35 mm dickwandigem Stahlrohr, sandgestrahlt und mit einer 850°C hitzebeständigen Farbe beschichtet. Ideale Temperatursteuerung mit dem Dual Damping System
Ausstattungsmerkmale:
- Edelstahlthermometer an Garkammer
- Komplett mit Edelstahlrosten bestückt ( 6 mm Stabstärke)
- Massive Reverse Flow Plate zur Steuerung der Luftströme bzw. Rauch
- Steckbarer Kamin mit zusätzlicher Verschlusskappe
- Massives Feuerboxrost aus 16 mm Stabeisen
- Kochplatte auf dem Feuerboxdeckel
- Frontablage an Garkammer u. Feuerbox
- Großes Ablagetablar für Brennholz
- Aufnahmeöse für Schwenkarm ( Schenkarm als Zubehör erhältlich)
- Inkl. Schürhaken, Tropfkübel und Kochbuch
- Komplett verschweißte Ausführung
Technische Daten:
Grillfläche Garkammer: ca. 100 cm x 40 cm
Grillfläche Feuerbox: ca. 48 cm x 40 cm
Abmessungen: 195 cm x 85 cm x 147 cm
Gewicht: 210 kg
Ein Smoker stellt den Inbegriff von „All American BBQ“ dar - und ein Joe’s Smoker gehört zu den besten am Markt erhältlichen. Der Smoker 16 Reverse Flow - der Klassiker in seiner nächsten Evolutionsstufe! In einem Smoker bereitest du BBQ auf ursprüngliche Art zu. Deine Gerichte erhalten den unvergleichlichen und typischen Wood Smoke Geschmack, welcher nur in einem echten Smoker erreicht werden kann. Der Durchmesser von 16“ und die Materialstärke von 6,3 mm Stahl sorgt für massig Platz und eine möglichst gleichbleibende Temperatur. Alles darunter führt nicht zu befriedigenden Ergebnissen. Was bedeutet Reverse Flow bei einem Smoker? In den regulären Designs fließt der Luftstrom von rechts nach links (bei rechts angebrachten Feuerboxen). Dadurch entsteht eine leicht ungleiche Hitzeverteilung in der Garkammer. Die Reverse Flow Option leitet die Hitze nun unter einer Convection Plate unten in der Garkammer einmal bis zum Ende, um sie von dort aus wieder zurück Richtung Feuerbox zu führen. Das Ergebnis ist eine verbesserte Hitzeverteilung, mit gleichmäßigen Temperaturen an allen Stellen. Ein Joe’s BBQ Smoker lässt die Zeit still stehen. Nach alter Tradition wird er von Hand geschweißt, aus 6,3 mm starkem Stahl! Oft wird die martialische Erscheinung mit der einer Dampflok verglichen. Nicht ganz weit hergeholt. Eine Augenweide in jedem Garten und konstruiert für die Ewigkeit - das hält für immer! Qualität und Konstruktion - eine Klasse für sich Die Qualität spürst und siehst du sofort. Alle Schweißnähte sind sauber ausgeführt und vor dem hitzebeständigen Lack wird der gesamte Korpus sandgestrahlt. Diese Vorbereitung bildet die beste Grundlage für den hochtemperaturfesten Speziallack und schützt dauerhaft gegen Korrosion. Wo du auch hinblickst, alles ist aus massivem Stahl! Die Griffe fassen sich hervorragend an, bestehend aus bestem Buchenholz und isolieren sicher und zuverlässig. Die Grillroste im Inneren des Smokers sind aus massivem Edelstahl gefertigt. Die Zubehörteile