E-6447
Neuer Artikel
Weinpresse / Obstpresse aus Buchenholz, 20 Liter
Diese in Handarbeit aus massivem Buchenholz hergestellte und höchst stabile Obstpresse weist etliche Vorteile und Besonderheiten auf, die wir Ihnen gerne nachstehend erklären.
Zunächst ist hier die Konstruktion abweichend im Vergleich zu den meisten einfachen Obstpressen. Die stabile eingearbeitete Eisenspindel sitzt oben über dem Presskorb - und nicht wie bei anderen Pressen üblich im Obstkorb. Das hat mehrere Vorteile. denn der Kontakt Ihrer Früchte mit dem Eisen (oder daran anhaftendem Öl) wird dadurch komplett vermieden. Allgemein sagt man das Obst schneller oxidiert und fault wenn es mit Eisen in Kontakt kommt, das wird hier effektiv vermieden. Durch diesen Vorteil kann das gesamte Volumen der ehrlichen 20 Liter Inhalt komplett genutzt werden und die Mühle ist darüberhinaus wesentlich einfacher zu reinigen.
Es sind aber auch die Schrauben rund um den Presskorb nur von Außen sichtbar, das Obst im Inneren kommt auch hier nicht in Berührung mit dem Eisen. Der abgepresste Saft kann flächig nach unten ablaufen wo er in einer Edelstahlwanne aufgefangen und abgeleitet wird. Die Ausbeute ist recht hoch, denn der Pressdruck verteilt sich nicht nur auf die Wände sondern auch gleichmäßig über den gesamten Boden.
Ein genau passender 20 Liter Obstpressack wird gleich bei der Presse mitgeliefert und kann notfalls auch als Ersatzteil bei uns nachbestellt werden. Hier haben wir gleich noch einen Vorteil, denn der Sack ist in sich geschlossen, nach dem Pressen können Sie daher die abgepressten Obstreste bequem mitsamt dem Sack entnehmen.
Diese Obstpresse wird in der tschechischen Republik in meisterlicher Handarbeit gefertigt und entspricht sicher auch den höchsten Qualitätsansprüchen. Das Holz ist bis auf die Bodenplatte massives und gegen die Fruchtsäuren schutzbehandeltes Buchenholz und sehr sauber verarbeitet.
Größe ca. 60 x 55 x 80 cm: Diese Weinpresse würden wir Ihnen empfehlen