max93676
Neuer Artikel
Elektrischer Räuchertopf
Mit dem elektrischen Räucherofen kann man ganz einfach und sauber zu Hause räuchern oder smoken - und das mit unendlich vielen Möglichkeiten für Ideen und Rezepte.
Der Räucherofen verfügt über verschiedene Garmethoden, die Spielraum geben für die individuelle Geschmacksexplosion - ebenso wie die Wahl der Holzspäne und Kräuter.
Die Anwendung ist sauber und kinderleicht: Holzchips oder Kräuter in den beschichteten Räuchertopf geben, Garebenen aus Edelstahl platzieren, Räuchergut auflegen, Timer einstellen - fertig.
Der Räucherofen ist platzsparend und einfach zu reinigen. Die Räucherebenen (3 Ebenen, 2 davon herausnehmbar und in der Höhe verstellbar) können in die Spülmaschine gegeben werden.
Alle Vorteile auf einen Blick:
- Räuchern und Smoken ganz einfach zu Hause, wie ein Profi
- zum Kalt- und Heißräuchern geeignet (auch kombiniert kalt/heiß)
- für deftiges Schweinefleisch genauso perfekt wie für exquisiten Edelfisch
- individueller Rauchgeschmack durch das Räuchern mit verschiedenen Spänen und Kräutern
- Kapazität ca. 2,5 kg Fleisch
- Leistung: 500 Watt
- Maße außen: ca. 46 x 28 x 23 cm
- Innen antihaftbeschichtet
- Material außen: Edelstahl
Informationen zum Kalträuchern (60°C):
- das Fleisch wird nur geräuchert, nicht gegart
- der Rauchgeschmack durchdringt das komplette Räuchergut, das entweder vorher oder nachher gegart wird
Informationen zum Heißräuchern (120°C):
- das Räuchergut wird geräuchert und durch die höhere Temperatur auch gegart
- der Rauchgeschmack bleibt an der Außenseite, da diese durch die Temperatur antrocknet bleibt das Innere saftig
Informationen zum kombinierten Räuchern:
- Das Kombinieren von Kalt- und Heißräuchern für individuelle Feinabstimmung und kulinarische Experimente