GARDENER 130 Smoker Räucherofen Fischofen 30x30 cm ****

GARDENER 130 Smoker Räucherofen Fischofen 30x30 cm ****

130

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313,27 €

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Produktbeschreibung


Räuchern ist eine Methode der Konservierung von Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Käse usw. mithilfe von Rauch. Infolge dieses Verfahrens erhalten die geräucherten Lebensmittel einen eigenen Duft, Geschmack und Haltbarkeit. Dieser Räucherofen bietet Ihnen die außergewöhnliche Möglichkeit der selbständigen Räucherung Ihrer Lieblingsprodukte im eigenen Garten.


Produktbeschreibung: 



Freistehender Räucherofen Profi ist nur für die Außenanwendung geeignet.


Der etwas breitere Untersetzer wurde so entworfen, damit der Räucherofen extra Stabilität hat und das umkippen verhindert. Der Räucherofen soll auf einer Steindecke platziert werden, weit von Flüssigkeitsbehältern und leicht entzündbaren Faktoren. Man empfählt das platzieren des Räucherofens paar Meter vom Wohnhaus entfernt. Man darf die Temperatur von 80°C nicht überschreiten. Das Holz soll glimmen. Das Überschreiten der Temperatur von 80°C kann Lackschäden
verursachen, dies hat aber keinen Einfluss auf das eigentliche Nutzen des Räucherofens.




Räucherofen Profi ist in zwei Teile geteilt. Der erste Teil Feuerstelle befindet sich im unteren Teil, wo der Brennstoff eingelegt wird (meistens Erle). Die Feuerstelle hat einen Trog, der das Reinigen der Feuerstelle von Asche erleichtert. Der zweite Teil besteht aus der Räucherkammer. Diese Kammer wurde mit Hacken zum aufhängen der Speisen ausgerüstet. Auf dem Boden befindet sich ein Fach mit einer Vertiefung, der das eindringen der Flammen in die Räucherkammer verhindert Durchdringen
der Fetttropfen in die Feuerstelle. Im oberen Teil befindet sich ein eingebauter Thermometer, der zum messen der Räuchertemperatur dient. Beide Teile des Räucherofens werden durch eine Tür geschlossen.




Feuerstelle

Vor dem ersten Gebrauch: Brennmaterial (Holz), etwas zum Anzünden (Anzündwürfel) und Feuerquelle (Streichholzer) vorbereiten. Meistens verwendbar: trockene Erle, die auf natürliche Art trocknete. Für einmal Räuchern benötigt man 2 bis 4 kleine Holzstücke.

Holz auf der Feuerstelle mit dem drunter legenden Anzündwürfel legen. Das Holz bei beiden offen gehaltenen Türchen anzünden. Es beschleunigt das anzünden und verhindert das verbrennen der oberen Türchen. Sobald das Holz richtig brennt kann man beide Teile des Räucherofens schließen. Ab diesem Moment reguliert man die Brenndauer mit dem Luftzufluss (Rechtsdrehrichtung schließt den Luftzufluss, die Flammen werden kleiner; Gegenrichtung öffnet den Luftzufluss und
die Flammen werden größer).



Rauchabzug Regler

Im hintern Teil des Profi Ofens, die als Kaminteil bezeichnet ist befindet sich ein Rauchabzug Regler. Während des Räucherns muss der Rauch und die empfohlene Temperatur (80°C nicht überschreiten) konstant bleiben. Beide Kenndaten werden mit Hilfe der Regler konstant gehalten. Die Temperatur wird vom Feuerstelle Regler und der Rauch von dem im Kamin platzierten Regler reguliert.



Technische Daten:




    • Von oben regulierbarer Rauchabzug (hintere Wand)

    • Von unten regulierbarer Lufteinlass (Tür vorne)

    • Aus 1,0 mm breitem Blech hergestellt

  • schwarz pulverlackiert

    • Im Set: 6 Haken aus Edelstahl, Gitter zum liegenden Räuchern, Holzbehälter, Rauchdiffuser

      • Maße:




      • Höhe: 100 cm

      • Breite: 30 cm

      • Tiefe: 30 cm

      • Höhe der großen Haken: 23 cm

    • Höhe der kleinen Haken: 16 cm

      • Höhe der oberen Räucherkammer: 93 cm



    • Gewicht: 17 kg

 
Technische Daten
Hersteller: Nortpol
Spannung: 130

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